Page 12 - Lippische Wochenschau 2020 Ausgabe 52
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LIPPISCHE
Nr. 52 / 23. Dezember 2020 Seite 12
insider
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Weihnachtsgrüße
aus Detmold
Fe
Festtagsessen für die ganze Familie sttagsessen für die ganze Familie
Alle Jahre wieder stellt sich die
gleiche Frage: Was gibt es an
Weihnachten zu essen? Eher
traditionell oder lieber etwas
Neues? „Geschmäcker sind ja
bekanntlich verschieden und so
kann die Aufgabe, ein Festmahl
für alle zu zaubern, zu einer
echten Herausforderung wer-
den“, weiß Dr. Annette Neubert,
Ernährungswissenschaftlerin
im Nestlé Ernährungsstudio.
„Aber warum nicht einfach mal
die ganze Familie bei der Pla-
nung, beim Einkaufen und beim
Kochen miteinbeziehen? Das
verspricht viel gemeinsame Zeit,
Spaß für Groß und Klein und
mehr Zufriedenheit am Ende des
Festtages.“ Doch wie kann das
gelingen?
Jeder darf ein
Gericht auswählen
Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Fröhliche
Festtage und ein gesundes Jahr 2021! Damit sich niemand benachtei-
ligt fühlt, wählt jedes Familien-
Weder GmbH Tel.: 0 52 31 / 308 28 -0 mitglied ein Gericht oder eine
Gildestr. 12 Fax: 0 52 31 / 308 28 - 39 Beilage aus. Im Gegenzug ist
sie oder er aber auch für dessen
32760 Detmold www.weder-gmbh.de Zubereitung mitverantwortlich.
17584201_800114.1.pdfprev.pdf „Für die Kleinsten bietet sich der Gemüse oder Fleisch zu zerklei- • Zubereitung: Die schneiden. Das Schweinefilet aus
Nachtisch an. Denn dieser lässt nern und ein anderer brät oder Kartoffeln schälen und in ge- der Marinade nehmen und gut
sich in der Regel recht einfach gart. Die Kleineren richten an. salzenem Wasser kochen. Den abtropfen lassen. Die Marinade
zubereiten und die Kinder „Wichtig ist, dass die Eltern zwar Blumenkohl und den Brokkoli aufheben. Öl in einer Pfanne heiß
müssen nicht zwingend mit unterstützend zur Seite stehen, waschen und putzen, in Röschen werden lassen, die Filetspieße
kochendem Wasser oder heißen aber in erster Linie viel Geduld schneiden und in einem zweiten darin rundum anbraten und dann
Geschäftszeiten:Mo. bis Fr. 8.00 bis 18.00 Uhr Töpfen hantieren“, rät Dr. Annet- mitbringen und die Kinder zu- Topf in ungesalzenem Wasser herausnehmen. Champignons in
Sa. 9.00 bis 14.00 Uhr te Neubert. „Zudem werden die nächst einmal walten lassen. Die garen. Die gegarten Röschen die Pfanne geben und mitdüns-
Ingo Lehmann Kleinen äußerst stolz sein, dass Kinder sollen das Gefühl haben, abschöpfen und einen Liter von ten. Die Marinade hinzugießen
Geschäftsführer selbstständig das Gericht zu ko- dem Wasser abmessen. Nun die und einkochen lassen. Die
sie beim Festmahl mithelfen
Elisabethstraße 93 · 32756 Detmold durften.“ Ein gemeinsames chen. Darüber hinaus bietet das Gemüsebrühe dazugeben und Frühlingszwiebeln in kleine Ringe
aufkochen lassen. Die gekochten schneiden und hineingeben.
gemeinsame Kochen zahlreiche
Fon 05231- 3027557 Weihnachtsmenü könnte zum Gelegenheiten, dem Nachwuchs Kartoffeln und die geschnittene Anschließend Sahne, Gemüse-
Fax 05231- 3089635 Beispiel aus einer Suppe oder einiges über Lebensmittel sowie Zwiebel hinzutun und für wenige brühe und Senf hinzufügen und
Mobil 0172- 5226888 Fröhliche Weihnachten einem winterlichen Salat als über deren Zubereitung und Minuten köcheln lassen. Danach aufkochen lassen. Das Fleisch in
Mail kontakt@il-autoteile.de und gute Fahrt ins neue Jahr! Vorspeise, einem traditionellen Herkunft beizubringen“, sagt die gegarten Röschen in den der Soße für etwa zehn Minuten
Web www.il-autoteile.de Geflügelgericht oder Röstitalern
als Hauptgang und einer Quark- Dr. Annette Neubert. Gibt es Topf geben und alles pürieren, auf geringer Stufe garen. Mit Salz
speise oder einem Obstsalat eine Leerlaufphase, kann der die Sahne untermengen und mit und Pfeffer abschmecken. Dazu
Wir möchten uns herzlich für Ihr Vertrauen in unser Unternehmen bedanken und als Dessert bestehen. Aber das Tisch gedeckt und weihnacht- Salz und Pfeffer abschmecken. passen beispielsweise Kartoffel-
wünschen Ihnen angenehme, erholsame Feiertage sowie ein glückliches neues Jahr! Schöne ist, der eigenen Kreati- lich dekoriert werden, oder die Tipp: das Ganze mit frischen gratin oder Röstis.
vität sind keine Grenzen gesetzt. Kleinen gestalten eine lustige Kräutern garnieren.
Viele Gerichte lassen sich näm- Speisekarte. Sind alle Speisen Dessert:
Ingenieurbüro Eller lich toll miteinander kombinie- zubereitet, gibt es nur noch Hauptgericht: Winterlicher Obstsalat
Ingenieurbüro Eller ren. Steht die Menüabfolge fest, eins zu tun: nach Herzenslust Mariniertes Schweinefilet • Zutaten (für 4 Portio-
schlemmen und schmausen im
geht es zum gemeinschaftlichen
◾ Fahrzeuguntersuchungen aller Art Einkaufen. Dafür empfiehlt es Kreis der Familie. Nicht verges- • Zutaten (für 4 Portio- nen): 1 Apfel, 1 Birne, 1 Banane,
◾ Fahrzeuguntersuchungen aller Art sich, genügend Zeit einzuplanen sen – zum Schluss gehört das nen): ca. 500 g Schweinefilet, 4 2 Mandarinen, 1 Orange, eine
◾ Hauptuntersuchungen
Handvoll Rosinen, eine Handvoll
EL Rotwein, 4 EL Orangensaft, 1
gemeinschaftliche Aufräumen
und schon vor dem 24. Dezem-
Ingenieurbüro Eller
◾ Hauptuntersuchungen ber alle Zutaten beisammen ebenfalls zum Programm. Frohe TL Honig, 200 g Champignons, Walnusskerne, ½ TL Zimt
◾ Schaden- und Wertgutachten
5 kräftige Rosmarinzweige, 3 EL
•
Zubereitung: Die
Weihnachten!
◾ Fahrzeuguntersuchungen aller Art zu haben, sodass keine Hektik Raps- oder Sonnenblumenöl, Orange auspressen und die
◾ Schaden- und Wertgutachten aufkommt. 150 g Frühlingszwiebeln, 150 ml Rosinen in dem Saft für circa
◾ Hauptuntersuchungen
Mit Sicherheit mehr erreichen. Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 1 30 Minuten einweichen. Apfel
◾ Schaden- und Wertgutachten
Mit Sicherheit mehr erreichen. 6a Tel.: 05231 30899-51 Gemeinsam kocht Rezeptvorschläge TL Senf, Salz, Pfeffer und Birne gründlich waschen
Lise-Meltner-Str.
es sich besser
Mobil: 0151 15171506
32760 Detmold
Mit Sicherheit mehr erreichen.
Lise-Meltner-Str. 6a Tel.: 05231 30899-51 Alle bekommen ihre Aufgaben für ein • Zubereitung: Schweine- und in beliebig große Stücke
filet waschen, trocken tupfen und schneiden. Die Banane schälen
Lise-Meltner-Str. 6a
Tel.: 05231 30899-51
32760 Detmold Mobil: 0151 15171506 in der Küche. Die älteren Kinder Weihnachtsmenü: in knapp ein Zentimeter dünne und ebenfalls in Stücke schnei-
Mobil: 0151 15171506
32760 Detmold
helfen den Erwachsenen, das Scheiben schneiden. Den Ros- den. Anschließend alles in eine
marin waschen, die Rosmarinna- Schüssel geben. Die Mandarinen
deln jeweils bis auf eine Spitze schälen und die einzelnen Stücke
Vorspeise: von rund drei Zentimetern entfer- hinzutun. Den Orangensaft und
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe nen. Dann die Filetscheiben auf die darin eingelegten Rosinen
sowie die Walnusskerne und den
den Zweigen aufspießen. Oran-
Vielen Dank • Zutaten (für 4 Portio- gensaft mit Rotwein und Honig Zimt dazugeben. Den Obstsalat
verrühren und das Schweinefilet
gut durchmengen und vor dem
nen): 1 Blumenkohl, 1 Brokkoli,
250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1
lassen. Tipp: Den Obstsalat mit
ren. Währenddessen die Cham-
TL Gemüsebrühe, 250 ml Sah- darin circa 30 Minuten marinie- Servieren für 30 Minuten ziehen
für den Zusammenhalt der letzten Monate! ne, Salz, Pfeffer pignons putzen und in Scheiben einer Kugel Vanilleeis anrichten.
Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit
und besinnliche Feiertage! Weihnachten 2020
Nicht auf alles verzichten...
...auf einen Spaziergang
...auf Freundlichkeit
SPD-Kreisverband Lippe SPD-Kreistagsfraktion Lippe ...auf Hoffnung
...und auf Weihnachten!
Das vergangene Jahr war voller Neuheiten und Herausforderungen für
uns alle. Wir bedanken uns bei allen Kunden, dass Sie uns in dieser
„besonderen“ Zeit die Treue gehalten haben.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein gesegnetes Weihnachtsfest
und einen ruhigen Jahresausklang.
Alles Gute und vor Allem Gesundheit für das neue Jahr 2021!
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