Page 10 - Telegraf 2022 Ausgabe 51
P. 10
10 | KW 51
-Anzeigen- -Anzeigen-
-Anzeigen-
-Anzeigen-
Weihnachtsgrüße
Weihnachtsgrüße
aus Lemgo
aus Lemgo
Allen Gästen und Von Tradition bis Vielfalt Von Tradition bis Vielfalt
Allen Gästen und
Freunden des Hauses reunden des Hauses
F
Das Menü zum Fe
w
wünschen wir ünschen wir Das Menü zum Festst
ein gesegnetes es
ein gesegnet
Weihnachtsfest und eihnachtsfest und
W
einen super Rutsch
einen super Rutsch Gans, Karpfen, Fondue, Raclet- Jahres 1588. Königin Elisabeth I. es 1588. Königin Elisabeth I.
Gans, Karpfen, Fondue, Raclet-
Jahr
Warme Küche bis 22.30 Uhrarme Küche bis 22.30 Uhr
W
ins neue Jahr! te oder auch Kartoffelsalat mit felsalat mit saß gerade beim Gänsebraten,
te oder auch Kartof
ins neue Jahr!
saß gerade beim Gänsebraten,
Würstchen sind köstliche Tradi-ürstchen sind köstliche Tradi- als sie erfuhr, dass englische , dass englische
als sie erfuhr
W
T
tionsessen zum Fest. Für immer
Lemgo
Lemgo • Echternstraße 76 • Tel 0 52 61/48 40• Echternstraße 76 • Tel 0 52 61/48 40 tionsessen zum Fest. Für immer Truppen die spanische Armada ruppen die spanische Armada
neue Geschmackserlebnisse
neue Geschmackserlebnisse
besiegt hatten. Aus der Freude eude
besiegt hatten. Aus der Fr
über den Triumph soll dann eine riumph soll dann eine
zu Weihnachten sorgt dazu die eihnachten sorgt dazu die über den T © Foodistas/ Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe © Foodistas/ Obst & Gemüse – 1000 gute Gründe
zu W
T
Vielfalt an frischem Gemüse und
Vielfalt an frischem Gemüse und Tradition zum Fest geworden radition zum Fest geworden
Wir wünschen unseren Kunden und Bekannten ir wünschen unseren Kunden und Bekannten Obst. sein, die sich später – von ihrem em
W
Obst.
sein, die sich später – von ihr
ursprünglichen Anlass gelöst
ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!ohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr! ursprünglichen Anlass gelöst
ein fr
Weihnachtsgans oder -karpfen eihnachtsgans oder -karpfen
W – in alle Welt verbreitete. Man elt verbreitete. Man
– in alle W
serviert die Gans heute gerne mit ne mit
zählen hierzulande für viele zum
Sanitär | Heizung | Solar zählen hierzulande für viele zum serviert die Gans heute ger
Sanitär | Heizung | Solar
Echternstrasse 106 ernstrasse 106 guten Weihnachtsmenü ebenso eihnachtsmenü ebenso Rotkohl und Klößen sowie einem
Echt
guten W
Rotkohl und Klößen sowie einem
326
H. Böhmer 32657 Lemgo 57 Lemgo dazu wie für ander Bratapfel.
H. Böhmer
Bratapfel.
dazu wie für andere Kartoffelsa-e Kartoffelsa-
Telefon (05261) 16290elefon (05261) 16290
T
E-Mail: Wehmeier@H-Boehmer.deehmeier@H-Boehmer.de
E-Mail: W lat mit W
lat mit Würstchen. Doch immer ürstchen. Doch immer
www.H-Boehmer.de.H-Boehmer.de
Inh. Gerhard Wehmeier
Inh. Gerhard Wehmeier www mehr Menschen lieben es, Neues
mehr Menschen lieben es, Neues Der Weg des Karpfens auf die Der Weg des Karpfens auf die
Fe
auszuprobieren. Vor allem leichte
auszuprobieren. Vor allem leichte Festtafel ist ein anderer. Die Festtafel ist ein anderer. Die Feldsalat mit Himbeerdressingldsalat mit Himbeerdressing
S
Sanitär-Installation, Beschichtung von Gasleitungen,anitär-Installation, Beschichtung von Gasleitungen, Gerichte mit frischem Gemüse christliche T
Gerichte mit frischem Gemüse
christliche Tradition erforderte es, radition erforderte es,
• 4 EL Weißweinessigeißweinessig
Reparatur und Neuanfertigung von Dachrinnen,eparatur und Neuanfertigung von Dachrinnen,
Zutaten:
R und Obst der Saison er die vierzigtägige Fastenzeit bis Zutaten: • 4 EL W
die vierzigtägige Fastenzeit bis
und Obst der Saison erobern die obern die
festliche Tafel. Und so könnte afel. Und so könnte
• 400 g Feldsalat
zum Heiligen Abend einzuhalten.
• 4 EL Olivenöl
Installation und Reparatur von tallation und Reparatur von
Ins festliche T zum Heiligen Abend einzuhalten. • 400 g Feldsalat • 4 EL Olivenöl
• Grobes Meersalzobes Meersalz
• 2 (Blut)Orangen
nach und nach eine neue T
Am 24. Dezember war Fleisch
Heizung nach und nach eine neue Tradi-radi- Am 24. Dezember war Fleisch • 2 (Blut)Orangen • Gr
Heizungsanlagensanlagen
tion zum Fest entstehen, der oder gar eine Weihnachtsgans eihnachtsgans • 50 g Cashewker • Schwarzer Pfef
• 50 g Cashewkernene
tion zum Fest entstehen, deren en
• Schwarzer Pfefferfer
oder gar eine W
• 1 TL Honig
• 80 g Parmesan
tabu. Trotzdem wollte man rotzdem wollte man
Geschichte gerade erst geschrie- tabu. T • 80 g Parmesan • 1 TL Honig
Geschichte gerade erst geschrie-
ben wir das Fest gebühr • 125 g Himbeerenen • 2 TL mittelscharfer Senf
ben wird. Grund genug einmal d. Grund genug einmal
• 125 g Himbeer
das Fest gebührend feiern. Die end feiern. Die
• 2 TL mittelscharfer Senf
auf die Entstehung unterschied-
Lösung: Ein besonderes Gericht es Gericht
Allen unseren Kunden, Freunden en Kunden, Freunden auf die Entstehung unterschied- Lösung: Ein besonder Zubereitung:eitung: Die Cashewkerne in einer ne in einer
Allen unser
Die Cashewker
Zuber
licher W
ohne Fleisch musste auf den
und Bekannten wünschen wir ein
und Bekannten wünschen wir ein licher Weihnachtsmenü-Traditio-eihnachtsmenü-Traditio- ohne Fleisch musste auf den Pfanne ohne Fett so lange
Pfanne ohne Fett so lange
nen zurückzublicken.
nen zurückzublicken.
Tisch, der fette Karpfen eigne-
Tisch, der fette Karpfen eigne-
Den Feldsalat waschen
Fr Schon die Klassiker haben te sich dafür besonders gut. Den Feldsalat waschen r rösten, bis sie ein ange-östen, bis sie ein ange-
Frohes Fest!ohes Fest!
te sich dafür besonders gut.
und die W
und die Wurzeln am Ende urzeln am Ende
nehmes Aroma entwickeln. oma entwickeln.
nehmes Ar
Schon die Klassiker haben
Klassische Beilagen zum Fisch
Klassische Beilagen zum Fisch
Nach Belieben klein hacken
entfernen. Trocken schleu-nen. Trocken schleu-
entfer
Nach Belieben klein hacken
jeweils ihr
war
und zusammen mit dem
dern und beiseitestellen. n und beiseitestellen.
te. So soll der Ursprung der
te. So soll der Ursprung der
oder auch Kartoffelsalat. Womit felsalat. Womit
oder auch Kartof
Wir bedanken uns für die ir bedanken uns für die jeweils ihre eigene Geschich-e eigene Geschich- waren Gurkensalat, Kartoffeln en Gurkensalat, Kartoffeln der und zusammen mit dem
W
Dr
Dressing über dem Feldsa-essing über dem Feldsa-
Die Orangen häuten und in
Die Orangen häuten und in
Gans zum Fest Ende des 16.
wir beim nächsten Favoriten der
gute Zusammenarbeit!
gute Zusammenarbeit! Gans zum Fest Ende des 16. wir beim nächsten Favoriten der Scheiben schneiden. Die lat verteilen.
Scheiben schneiden. Die
lat verteilen.
Deutschen zum Fest wär
Deutschen zum Fest wären!en!
Jahrhunderts in England liegen,
Jahrhunderts in England liegen,
Den Backofen auf 200 Grad
Himbeer
Heizung genauer am Heiligen Abend des Himbeeren waschen und en waschen und Den Backofen auf 200 Grad
Heizung
genauer am Heiligen Abend des
eine Handvoll davon beisei-
(Umluft) vorheizen. Den
Hauptstraße 29 · 32657 Lemgo
Bäder
Bäder Hauptstraße 29 · 32657 Lemgo eine Handvoll davon beisei- (Umluft) vorheizen. Den
Parmesan fein reiben und eiben und
testellen.
Solartechnik T Tel: 05261 89730 · Fax: 05261 980481el: 05261 89730 · Fax: 05261 980481 testellen. Parmesan fein r
Solartechnik
kleine Häufchen davon auf
Die restlichen Himbeeren estlichen Himbeeren
Die r
kleine Häufchen davon auf
Klempner www
Klempnereiei
www.haustechnik-laros.de.haustechnik-laros.de
in ein hohes Gefäß geben.
in ein hohes Gefäß geben. ein mit Backpapier belegtes
ein mit Backpapier belegtes
Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer,
Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Backblech geben (ca. 8 Backblech geben (ca. 8
Honig und Senf dazugeben Stück). Für fünf Minuten im
Honig und Senf dazugeben
Stück). Für fünf Minuten im
und alles zu einem cremigen Backofen knusprig backen Backofen knusprig backen
und alles zu einem cremigen
Dressing pürieren.essing pürieren. und zum Salat servier
Dr
und zum Salat servieren.en.
Winter-Ofengemüse mit
Winter-Ofengemüse mit
29971501_800119.1.pdfprev.pdf
29971501_800119.1.pdfprev.pdf
Filetsteak und Orangen-Chutney
L
Leopoldstraße 63, 32657 Lemgoeopoldstraße 63, 32657 Lemgo Filetsteak und Orangen-Chutney
Tel 05261 662 60 - www.architekt-lorenz.deel 05261 662 60 - www.architekt-lorenz.de
T
nehmen und zugedeckt ruhen
nehmen und zugedeckt ruhen
W
W I R W Ü N S C H E N I R W Ü N S C H E N Zubereitung: lassen.
lassen.
Zubereitung:
Orangen so schälen, dass die wei-
Orangen so schälen, dass die wei-
ße Haut vollständig entfernt wird.
Zutaten für 4 Personen:
Möhren, Pastinaken und Süßkar-
F
F R O H E W E I H N A C H T E N U N D R O H E W E I H N A C H T E N U N D Zutaten für 4 Personen: Möhren, Pastinaken und Süßkar- ße Haut vollständig entfernt wird.
Frucht lets zwischen den Trenn-
Frucht lets zwischen den Trenn-
• 800 g bunte Möhren
toffeln putzen, waschen, schälen,
• 800 g bunte Möhren
häuten herausschneiden. Übriges
in grobe Stücke schneiden und in
in grobe Stücke schneiden und in
• 300 g Pastinaken
A A L L E S G U T E I M N E U E N J A H R !L L E S G U T E I M N E U E N J A H R ! • 300 g Pastinaken toffeln putzen, waschen, schälen, häuten herausschneiden. Übriges
Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer Frucht eisch ausdrücken und den
Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer Frucht eisch ausdrücken und den
eine Schüssel geben. Mit Olivenöl,
• 500 g Süßkartoffeln
• 500 g Süßkartoffeln eine Schüssel geben. Mit Olivenöl,
Saft auffangen (100–120 ml). Oran-
• 4 EL Olivenöl
gensaft, Honig, Cranberrys, Ingwer,
gensaft, Honig, Cranberrys, Ingwer,
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
mischen und auf einem Backblech
29971501_800119.1.pdfprev.pdf • 4 EL Olivenöl mischen und auf einem Backblech Saft auffangen (100–120 ml). Oran-
29971501_800119.1.pdfprev.pdf
29971501_800119.1.pdfprev.pdf
29971501_800119.1.pdfprev.pdf
Kurkuma und Zimt aufkochen. 5–7
verteilen. Im vorgeheizten Backo-
• Meersalz verteilen. Im vorgeheizten Backo- Kurkuma und Zimt aufkochen. 5–7
• Meersalz
Minuten einköcheln lassen. Oran-
• Pfeffer aus der Mühle
• Pfeffer aus der Mühle fen (E-Herd: 200°C/Umluft 180°C) Minuten einköcheln lassen. Oran-
fen (E-Herd: 200°C/Umluft 180°C)
gen lets untermischen.
• 20 g Butterschmalz
• 20 g Butterschmalz 30–35 Minuten backen. Eventuell gen lets untermischen.
30–35 Minuten backen. Eventuell
• 2 dicke Rinder letsteaks (à 200 g)
• 2 dicke Rinder letsteaks (à 200 g)
Steaks in Scheiben schneiden und
Steaks in Scheiben schneiden und
zwischendurch einmal wenden.
mit dem Ofengemüse auf großen
Butterschmalz in einer Pfanne er-
• 2 Orangen (à 300 g)
• 2 Orangen (à 300 g) zwischendurch einmal wenden. mit dem Ofengemüse auf großen
Butterschmalz in einer Pfanne er-
Tellern anrichten. Chutney extra
hitzen. Steaks darin unter Wenden
• 50 g Honig
• 50 g Honig hitzen. Steaks darin unter Wenden Tellern anrichten. Chutney extra
• 50 g getrocknete Cranberrys
• 50 g getrocknete Cranberrys
ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und
ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und
dazu reichen.
dazu reichen.
• 1/2 TL gemahlener Ingwer
Pfeffer würzen, aus der Pfanne
WIR SUCHEN
WIR SUCHEN • 1/2 TL gemahlener Ingwer Pfeffer würzen, aus der Pfanne
WIR SUCHEN
WIR SUCHEN
• 1/2 TL gemahlene Kurkuma
• 1/2 TL gemahlene Kurkuma
Mitarbeiter
Mitarbeiter • 1/2 Zimtstange
Mitarbeiter
Mitarbeiter
• 1/2 Zimtstange
(m/w/d)
(m/w/d)
(m/w/d)
(m/w/d)
Bewerben Sie sich unter:
Bewerben Sie sich unter:
unter:
Bewerben Sie sich unter:
sich unter:
sich unter:
sich unter:
sich unter:
unter:
Bewerben Sie sich unter:
sich unter:
sich unter:
Bewerben Sie sich unter:
Bewerben Sie sich unter:
Bewerben
Bewerben
Bewerben
Bewerben
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
Ein schönes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch eihnachtsfest, einen guten Rutsch
Ein schönes W
und ein erfolgreiches NEUES JAHR wünscht
und ein erfolgreiches NEUES JAHR wünscht
An
An
An
An
An
An
An
An An der Bega 20, Lemgo · Liemer Weg 74 a,der Bega 20, Lemgo · Liemer Weg 74 a,
An der Bega 20, Lemgo · Liemer Weg 74 a, Lemgoderderderder BegaBegaBegaBegaBegaBegaBegaBega 20,20,20,20,20,20, LemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgo ·· LiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemer WeWeWegg 747474 a,a,a,a, LemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgo Lemgo
An der Bega 20, Lemgo · Liemer Weg 74 a, Lemgoderderderder BegaBegaBegaBegaBegaBegaBegaBega 20,20,20,20,20,20, LemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgo ·· LiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemerLiemer WeWeWegg 747474 a,a,a,a, LemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgoLemgo LemgoAn
AUGUST OSTERHAGE
Industriestraße Detmold Oststraße AUGUST OSTERHAGE
Industriestraße
Detmold
DetmoldDetmold · OststraßeOststraßeOststraßeOststraßeOststraßeOststraße
Detmold
Detmold
Detmold
Detmold
Detmold
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße
Detmold
Detmold
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße
Oststraße
Oststraße 9,9, BarntrupBarntrupBarntrupBarntrupOststraße 9, Barntrup9,9, BarntrupBarntrupBarntrupBarntrup
Oststraße
Oststraße
Oststraße
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße 37 a, Detmold · Oststraße 9, Barntrup3737373737 a,37373737
Industriestraße
Industriestraße
Industriestraße 37 a, Detmold · Oststraße 9, Barntrup37 a, Detmold · Oststraße 9, Barntrup
Landmaschinen
Landmaschinen
. .
Allen unser
Allen unseren Kunden, Freunden und Bekannten wünschen wir en Kunden, Freunden und Bekannten wünschen wir
Schmiede Bauschlosserei Bauschlosserei
Schmiede
BAUTISCHLEREI
BAUTISCHLEREI
ganz viel Gesundheit, Glück und Erfolg im neuen Jahr!
ganz viel Gesundheit, Glück und Erfolg im neuen Jahr!
Gartenkleingeräte
Gartenkleingeräte
INNENAUSBAUSUCHEN
Rasenmäher
Rasenmäher
BAUTISCHLEREI
BAUTISCHLEREI WIR Telefon 052 66/1852 66/1845 · Fax 0 52 66/9239770
WIR
32657 Lemgo · Vlothoer Straße 80
32657 Lemgo · Vlothoer Straße 80
BAUTISCHLEREI
BAUTISCHLEREI
INNENAUSBAUSUCHEN 45 · Fax 0 52 66/9239770Telefon 0
Mitarbeiter
Mitarbeiter Saal- und Gesellschaftsraum für 20 - 170 Personen
K
KOSIEKOSIEK
K
KOSIEKOSIEK
Wir wünschen unseren Kunden,
Wir wünschen unseren Kunden,
»L
»L eeser K rug«eeser K rug«
K
INNENAUSBAU
KOSIEKOSIEK
INNENAUSBAU
ZIMMEREI
ZIMMEREI
Freunden und Bekannten ein schönes
Freunden und Bekannten ein schönes
INNENAUSBAU
INNENAUSBAU
Weihnachtsfest und ein erfolgreiches,
Weihnachtsfest und ein erfolgreiches,
ZIMMEREI
ZIMMEREI
ZIMMEREI
Saal- und Gesellschaftsraum für 20 - 170 Personen
ZIMMEREI
(m/w/d)
(m/w/d)
glückliches neues Jahr.
glückliches neues Jahr.
Lemgo-Leese | www.leeser-krug.de | Tel. 0 52 61 / 63 10.leeser-krug.de | Tel. 0 52 61 / 63 10
Lemgo-Leese | www
Wir wünschen unseren Gästen und Kundenen Gästen und Kunden
Wir wünschen unser
Lotto - Toto - Presse - Tabakwarenoto - Presse - Tabakwaren
Lotto - T
ein frohes und harmonisches Weihnachtsfest monisches Weihnachtsfest
und ein gutes Neues Jahr..
Bewerben Sie sich unter: ein frohes und har
Bewerben Sie sich unter:
und ein gutes Neues Jahr
Giese
Giese GbR im Marktkauf Lemgo GbR im Marktkauf Lemgo
Ihr
Ihre Familie Limberg & Teame Familie Limberg & Team
F
Terrassengestaltungerrassengestaltung Familie Giese und Teamamilie Giese und Team Aktuelle Öffnungszeiten: www.leeser-krug.defnungszeiten: www.leeser-krug.de
Aktuelle Öf
T
Spielhallen-Star.de
Spielhallen-Star.de
An
An der Bega 20, Lemgo · Liemer Weg 74 a, Lemgoder Bega 20, Lemgo · Liemer Weg 74 a, Lemgo
Industriestraße
Industriestraße 37 a, Detmold · Oststraße 9, Barntrup37 a, Detmold · Oststraße 9, Barntrup